Если Вам кажется, что нужно что-то менять — Вам не кажется!

Перемены — это всегда признак чего-то великого.

Замечали ли вы когда-либо перепады в своих вкусах? То чувство, когда, например, вы открываете шкаф и понимаете, что вам нечего одеть. Нет-нет, это не тот стандартный случай, который ежедневно случается у всех девушек. Это что-то другое.

Это когда вы приходите к пониманию, что ваш внешний вид, ваша одежда, ваша обувь перестали приносить вам удовольствие. Что вы смотрите на себя в зеркале или в витринах улиц и недовольно отворачиваете взгляд?
Есть одежда, или точнее стиль одежды и обуви, от которых в 18-20 лет вы были в восторге, а в 25 вы понимаете, что все это вас раздражает, и открывая дверцы шкафа, вы стоите минут 15 пересматривая все подряд, ища какую-то изюминку, или пытаясь как-то самой эту изюминку создать, комбинируя из того, что есть, но так ничего и не получается, и в итоге вы закрываете этот шкаф с перегоревшим желанием вообще куда-то идти.
Знакомо ли вам это?

И вот я пришла к выводу, что проблема совсем не в плохой одежде, и не в отсутствии изысканного вкуса. А проблема в том, или даже совсем не проблема — а наоборот преимущество личностного роста приводит нас к определенным переменам.

И вы понимаете что морально или психологически вы вырастаете из определенных вещей, или определенного стиля в одежде или даже из своего привыкшего образа жизни. Приходит желание или даже потребность читать книги, узнавать что-то новое, обогащать свои умственные и культурные ресурсы.

Вы начинаете ценить стоящие вещи ручной работы, или же натуральные ткани в одежде или фасоны попроще или наоборот более женственные, подчеркивающие вас как личность, и демонстрируя ваш изысканный вкус.

Вам становятся интересными люди, которые добились успеха в том, в чем они сильны, и вас это вдохновляет на поиски себя и своего внутреннего и внешнего развития. И знаете в такие периоды может даже меняться круг вашего общения, и это все к лучшему!

Если в этом описании вы нашли себя — поздравляю вас, вы не стоите на месте, вы меняетесь, вы возрастаете морально, культурно, психологически.

Не останавливайтесь, продолжайте поиски самих себя, не бойтесь перемен!

Я услышала очень ценную мысль о том, что в подростковом возрасте чаще всего мы руководствуемся советами родителей, или авторитетных для нас людей: что нам носить, что покупать, с какой прической ходить, в какой университет поступать, тем же самым какую профессию выбирать. И это очень не плохо прислушиваться к этим советам, потому что в возрасте 16-18 лет мы еще не сформированы, наши вкусы и взгляды не отточены. Но если со временем вы научитесь прислушиваться к себе, к своему внутреннему голосу, к своим мечтам и желанием, то это подвигнет вас делать шаги, и чаще всего нелегкие кардинальные шаги к переменам. Это всегда риск. Но если вы не попробуете рискнуть начать делать то, что вам нравится, вы рискуете потерять себя, не принести пользу окружающим людям вашими нераскрытыми талантами и способностями, а также никогда не узнать то, на что вы на самом деле способны. А это очень интересно!

Поэтому не бойтесь перемен, читайте книги, общайтесь с людьми, которые вас вдохновляют, тем более сейчас, в наше время не обязательно быть знакомыми лично, многие описывают свой путь публично в социальных сетях не требуя персональных встреч.
Не бойтесь перемен в одежде и в стиле, просто найдите свои места и своих людей, которые создают именно ваши вещи, по вашему вкусу и одевайтесь у них. Не жалейте денег на хорошую качественную одежду. Это уже не новость, а признак дорогого богатого вкуса — лучше пусть одежды будет мало, но каждая вещь в гардеробе будет делать вас счастливой, красивой и уверенной в себе.

И самое главное все эти перемены они не во времени, не важно сколько вам лет — 20 или 40 или за 50. Никогда не поздно начать жить той жизнью, которой вы хотите, для которой вы и были созданы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.