Чтобы брак не оказался браком…

Семья – это живой организм, требующий регулярного питания, душевной поддержки, постоянных вложений для того, чтобы не умирать изо дня в день, а напротив возрастать, укрепляться, обретать все новые и новые грани – крепкие отношения, взаимоуважение, доверие, и в результате истинную любовь.

Каким образом люди могут поддерживать свои взаимоотношения? Или же лучше: как я лично могу повлиять на развитие своих отношений с мужем, с которым мы уже прошли цветочно-конфетный период и вступили в брачные будни или в будничный брак?

Счастливая семья строится на всеми известных понятиях таких как любовь, уважение, помощь, понимание, принятие, умение прощать, забота, внимание и многое-многое другое. Все это основы крепкой счастливой семьи. Но как эти основы заложить, чтобы строение было крепким и долговечным? Ведь в семье не бывает так, что прям всего этого не хватает, у каждого человека есть какая-то определенная сфера над которой нужно потрудиться. Чаще всего мы точно знаем в чем у нас недостаток в отношениях с нашими половинками, но и у них точно также есть какие-то потребности и пожелания. И удовлетворив желания и потребности друг друга мы обретаем шанс на взаимное счастье.

Схема очень простая, но не все к ней приходят. И статистика нам об этом говорит – люди так и не поняв друг друга принимают решение сдаться, сделать шаг назад и расстаться, допустив этим самую большую ошибку в жизни.

Единственно правильным выходом и образом жизни в браке, а также самым легким способом не только сохранить, но и усовершенствовать свой брак – это незамысловатое общение.

Вот эта сфера, куда нужно вкладывать свои силы, идеи, воображение и весь потенциал. Потому что вспомните как начинались ваши отношения – часами разговоров по телефону, долгими встречами, которых вам все время не хватало, казалось суток было мало чтобы все друг другу рассказать, успеть поделиться последними новостями, самыми яркими переживаниями за день. Так то вы и дошли до самого главного решения вашей жизни – создать семью – посредством общения. Но начав семейную жизнь большинство людей замечают, что они проводят очень мало времени вместе, что у них оказывается разные интересы, разные взгляды на жизнь, разные мечты и вообще они разные. И это иллюзия, это самообман. Просто нужно вручную включить режим общения, который почему-то у всех автоматически выключается после свадьбы.

Приложите к этому усилия и вы поймете, что это все тот же ваш любимый, интересный, перспективный, веселый, романтичный и самый лучший на свете муж. Да, это требует решительности и силы воли, потому что сердца имеют способность черстветь, и чтобы их оживить нужно постараться – но эту цену стоит заплатить, для того чтобы жить полноценной счастливой жизнью, чувствуя себя не одиноким и несчастным, а нужным и любимым человеком.

Общение способно исцелять давние душевные раны и обиды, которые вы причинили друг другу сами того не желая и возможно не зная. Нужно научиться быть открытыми друг с другом, не боясь излить душу, рассказать о своих сомнениях, страхах, о своих желаниях, о видении будущего и об ошибках прошлого. Это то лекарство для брака, которое лучше всего сближает, влюбляет и дает надежду на лучшее. Начните это делать – и вы не сможете остановиться, потому что это как снежный шар — начнут появляться тема за темой, идея за идеей, и вы не успеете оглянуться, как чудно преобразиться ваш скучный брак в интереснейшее и увлекательное путешествие к великому!

Подумайте каким образом Вы можете воскресить ваше общение – установите традиции, когда вы сможете оставаться вдвоем: может это вечерние прогулки, может это свидание в вашем же доме за вкусным ужином, может это выезд в соседний город на экскурсию, но самое главное вдвоем.

Проводите время слушая друг друга, задавая вопросы, интересуясь не только бытом коммунальных услуг, а внутренним миром, мечтами и целями друг друга. Начните достигать этих целей вместе! Достигайте счастья в счастье своего ближнего – и только это сделает Вас счастливой и любимой!

 

 

 

 

 

 

 

Чтобы брак не оказался браком…: Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.